ASILO NIDO COMUNALE

Nursery Pratola Peligna Italy


Nuovo asilo nido Pratola Peligna (AQ) - 2013/2014

Committente: DIPE Costruzioni S.r.l

Prestazione svolta: progettazione definitiva in sede di gara d’appalto integrato, progettazione esecutiva

Superficie: Sup. lotto 2062,29 mq

Importo lavori: Euro 393.850,00 


La realizzazione di un nuovo asilo comunale è occasione per la municipalità di Pratola per la riqualificazione di un’area ai margini del centro storico, ma di qualità ambientale potenzialmente elevata. Un intervento capace di interagire con il contesto naturale e urbano, ovvero con l’area verde e gli spazi pedonali pubblici della nuova piazza in prossimità, riuscendo ad interpretarne e condizionarne le dinamiche evolutive, strutturando il programma di riqualificazione urbana previsto. La localizzazione suggerisce la realizzazione di un organismo edilizio in cui le relazioni tra interno ed esterno sono di primaria importanza, compatibilmente con una corretta esposizione al soleggiamento e alla ventilazione e applicando principi e sistemi bioclimatici.

Un edificio vivo, comunicativo, un “landmark” facilmente identificabile, inserito in maniera armonica nel paesaggio, rispettando l’andamento altimetrico del terreno.